Sonntag, 1. März 2015

Tortano oder Calzone gerollt



In der Mitte sollte ein Loch bleiben, damit es aussieht wie ein großer Ring. Das nächste
Mal werde ich ein Gefäß reinstellen, da der Teig beim Backen doch ziemlich aufgeht.

ZUTATEN: 10 g Hefe
                     1 gestr. El Zucker
                     400 g Mehl (550 er)
                     1 Tl Salz
                     3 El  Olivenöl
                     250 ml Wasser

ZUBEREITUNG: Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
                               400 g Mehl und 1 Tl Salz mischen. Öl, Hefe und ca. 250 ml lauwarmes
                               Wasser zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
                               45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Für die Füllung sind euch jetzt keine Grenzen gesetzt, alles was ihr mögt und sich noch
in eurem Kühlschrank befindet könnt ihr da rein wurschteln.

Bei mir gab es eine Füllung mit:
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 Tl getr. Thymian
Salz/Pfeffer/Olivenöl
1 Mozarella, in Scheiben
100-150 g Parmesan, gerieben
150 g Parmaschinken (Kochschinken geht genauso)
frischer Basilikum

Paprika und Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alles unter rühren ca. 10 Minuten anbraten und mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken. Abkühlen lassen.

Hefeteig kurz durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen (30x60 cm).
Teig mit Schinken belegen, dabei an der Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Auf dem Schinken zuerst das Gemüse verteilen, dann den Mozzarella, Basilikum und den
Parmesan darauf streuen.




Teigränder mit Wasser bestreichen und von der Längsseite aufrollen und an den Enden zu-
sammen drücken.
Rolle auf die Nahtseite legen und zu einem Kranz formen. Enden zusammen drücken.



Pizzaring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und
mit 3 Esslöffel Öl beträufeln.
In den vorgeheizten Backofen, Umluft 200°C, schieben und sofort auf 180°C herunter-
schalten. Pizzaring ca. 35 Minuten backen.





      
 

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