Samstag, 24. August 2013

Rauke-Nektarinen-Mozarella-Salat

 
                               Zutaten:
 
                     1 Bund Ruccola
                     1 Nektarine
                     1 Handvoll Datteltomaten
                     1 Büffelmozarella
                     1 Handvoll Pinienkerne (hier Mandeln)
 
                                 Dressing:
 
 
                      3 Eßl. Balsamico bianco
                      1-2 Eßl. Honig
                      5 Eßl.bestes Olivenöl
                      Salz&Pfeffer
                      evtl. etwas Chili
 
 
                              Zubereitung:
 
         Ruccola waschen,Stiele großzügig entfernen,Nektarine waschen und in Spalten
         schneiden,Tomaten waschen und halbieren oder vierteln,Büffelmozarella in
         Stücke zupfen,Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
         Alle Zutaten zusammen auf einem Teller anrichten,
.        Für das Dressing Essig mit 5 Eßl. Wasser,Honig,Salz und Pfeffer,evtl. Chili
         mischen und das Olivenöl untermischen,ich mach das immer in einem Marme-
         ladenglas und schüttle kräftig.
         Kurz vorm servieren über den Salat geben.
 
                                 Fazit:
 
          Leckerer,frischer Sommersalat,Zutaten lassen sich austauschen,statt Nektarine,
          Pfirsich,statt Büffelmozarella, Schafskäse oder Ziegenkäse.Ebenso die Nüsse,
          je nach Lust und Vorratsschrank.
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 


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