Samstag, 22. August 2015

Sellerieschnitzel mit Buttermilchremoulade und Beilagen



Für unsere Vegetarierin gab es natürlich kein Rinderfilet.

Zutaten und Zubereitung Schnitzel:

Den Sellerie schälen und in 6 bis 8 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
etwa 7 Minuten garen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Im doppelgriffigen Mehl oder Panko wenden.
Dann auf dem Grill oder in der heißen Pfanne braten.

Buttermilchremoulade:

100 g Schmand
4 El Buttermilch
1 Tl scharfer Senf
2 El Schnittlauchröllchen, frisch geschnitten
1 kleine Essiggurke, klein gewürfelt
1 gekochtes Ei, klein gehackt
1 Tl Kapern, klein gehackt
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Zucker
mildes Chilisalz

Alles miteinander vermischen und gut abschmecken.

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