Montag, 19. Oktober 2015
Flüssiges Gold oder Confiture caramel au beurre sale
ZUTATEN:
150 g Zucker
3 El Wasser
120 g Butter in Stückchen
3 g Salz
100 g Sahne
ZUBEREITUNG:
Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen,
bis ein goldbraunes Karamell entsteht.
Dafür braucht ihr Geduld und Zeit, zwischendurch wird es bockelhart und ihr glaubt schon das
gibt nichts mehr, aber mit ein wenig Geduld verflüssigt sich alles wieder.
Nun die Butter nach und nach zugeben, vorsichtig, es kann spritzen.
Salz zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Auch das dauert wieder etwas bis sich die Butter mit dem Karamell vermengt hat.
Topf von der Flamme nehmen und die Sahne zugeben und gut verrühren.
In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hat die Konfitüre eine schöne, streichbare Konsistenz.
Jetzt heißt es nur noch genießen auf einem leckeren frischen Brot oder noch besser auf einem
frisch gebackenen Hefezopf.
An die Kalorien denken wir heute mal nicht!
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