Freitag, 3. Oktober 2014

Aprikosen-Tarte mit Buttermilchguss



Nicht aufregen, diese Tarte schmeckt auch mit Dosen-Aprikosen!

ZUTATEN:  1 Dose Aprikosen ( 850 ml )
                     Fett und Mehl für die Form
                     75 gr Magerquark
                     3 El Milch
                     3 El Öl
                     40 gr + 2 El Zucker
                     1 P. Vanillezucker
                     1 P. Salz
                     150 gr Mehl
                     1/2 P. Backpulver
                     100 ml Buttermilch
                     3 El Schlagsahne
                     2 Eier, GR. M
                     evtl gem. Pistazien

Zubereitung:  Aprikosen abtropfen lassen. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden oder
                       eine Springform (26er), fetten und mit Mehl bestäuben.

                       Quark, Milch, Öl, 40 gr Zucker, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Mehl und
                        Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren. Andere Hälfte mit dem
                        Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

                        Teig auf etwas Mehl rund (30 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen
                        und am Rand andrücken.

                        Buttermilch, 2 El Zucker, Sahne und Eier glatt verrühren. Aprikosen auf dem
                        Teig verteilen. Den Buttermilchguss darüber gießen und die Tarte im vorge-
                        heizten Ofen, bei 200°Grad Ober/Unterhitze, 30-40 Minuten goldraun backen.

                        Wer möchte, nach dem abkühlen, mit Pistazien bestreuen. Bei mir Puderzucker.



Fazit: schon oft gebacken. Sehr leicht, nicht so schwer, geht auch immer als Dessert!

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