Dienstag, 14. Oktober 2014

Italobuletten mit Countrypotatoes und ohne Salsa verde



Schön sieht anders aus!

28 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

Lange hab ich überlegt ob ich dieses Rezept überhaupt poste, Bilder sehen schlecht aus und
der Geschmack, nun gut über Geschmack lässt sich bekanntlich ja streiten. Vielleicht hätte
die Salsa verde, die ich nicht gemacht habe alles rausgerissen.

ZUTATEN BULETTEN:  1 Brötchen vom Vortag
                                           1 Zwiebel
                                           1 Knobizehe
                                           600 gr gem. Hackfleisch
                                           1 Ei
                                           1 Tl Meersalz
                                           1 Tl Senf
                                           1 Tl getr. Arrabiata-Gewürzmischung
                                           2 El Öl

ZUBEREITUNG:   Brötchen einweichen
                               Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
                               Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebel, Knoblauch, Salz, Senf und Gewürz-
                               Mischung verkneten. Aus der Masse 8 Buletten formen und in Öl von beiden
                               Seiten je nach Dicke 4-5 Minuten anbraten. Fertig

Die Buletten waren geschmacklich ok, aber nichts besonderes.

ZUTATEN POTATOES:   1 kg Kartoffeln
                                             Edelsüßpaprika
                                             Cayennepfeffer
                                             Meersalz
                                             getr. Oregano
                                             4 El Öl
                                             1 El Zitronensaft
                                             getr. Arrabiata-Gewürzmischung
                                             100 gr Soft- Bio- Tomaten

ZUBEREITUNG:   Den Backofen auf Umluft 150°Grad vorheizen.
                                Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.
                                Würzmischung: 1 El Paprika, 1/2 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl Salz, und 2 El
                                                          Oregano mischen.
                                Öl, Zitronensaft und 1 Tl Arrabiata- Gewürz verrühren.
                                Kartoffeln zugeben und mit den Händen mischen. Auf einem Backblech im
                                Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und an wenden.

                                Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffel legen.
                                3-4 Minuten vor Ende der Backzeit mit der Gewürzmischung bestreuen und
                                darin wenden. Fertig!

Fazit: Backzeit stimmt nie und nimmer, außerdem weiß ich nicht was die Tomaten da drin sollen.
         Zusätzlich haut mich die Gewürzmischung auch nicht um.

         Das war nix!

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