Dienstag, 7. Oktober 2014

Pflaumenmus-Prasselkuchen



27 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

ZUTATEN:  300 gr Butter
                     600 gr Mehl
                     1/2 Tl Backpulver
                     Salz
                     300 gr Zucker
                     abgerieb. Schale von 2 Bio-Zitronen
                     2 Eier, Gr. M
                     450 gr Pflaumenmus

ZUBEREITUNG:  Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
                              Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600 gr Mehl, Backpulver, Prise
                              Salz, Zucker, Zitronenschale, Eier und flüssige Butter mit dem Knethaken
                              des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 1/3 der Streusel zugedeckt
                              kalt stellen.

                              Die restl. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen. Mit den Händen
                              als flachen Boden andrücken. Pflaumenmus gleichmäßig darauf verstreichen.
                              Übrige Streusel mit 2-3 El. Mehl kurz mischen und über das Pflaumenmus
                              streuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

                              Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten zu Ende backen.

                              Prasselkuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden





Fazit: Mir war der Kuchen definitiv zu süß. Außerdem mag ich nicht unbedingt Kuchen, bei
         dem Marmelade, in jeglicher Geschmacksrichtung, so dominiert.
 
         Marmelade gehört für mich auf Brot oder Brötchen

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