Samstag, 15. November 2014

Garnelen-Curry mit Ananas



Mein Lieblingsessen!

ZUTATEN:   300 gr frisches Ananasfleisch in Würfel geschnitten
                     250 ml Kokosmilch
                     1 El rote Currypaste
                     1/2 Tl Kurkuma
                     1-1  1/2 E l Tamarindenpaste
                     1 El Palmzuckersirup
                     Fischsauce
                     200 gr Garnelen
                     2-3 Limettenblätter

ZUBEREITUNG:  50 ml Kokosnussmilch bei mittlerer Hitze fast völlig einkochen lassen.
                               Currypaste und Kurkuma dazu geben, dünsten, bis sie zu duften beginnt.
                               Restl. Kokosnussmilch samt Ananas dazugeben, aufkochen. 3-4 Minuten
                               sanft köcheln lassen. Ananas darf nicht zu weich werden.
                               Mit der Tamarindenpaste, dem Sirup und der Fischsauce abschmecken.

                               Garnelen und Limettenblätter dazu geben und solange köcheln lassen, bis
                               die Garnelen eine orange Farbe erhalten.

                                Dazu gab es Jasminreis.



Fazit: Das ist Essen wie ich es liebe. So schnell fertig und doch so lecker.
         Sauer-Süß-Salzig!

Palmzuckersirup herstellen: dafür 250 gr Palmzucker mit eben soviel Wasser langsam erhitzen,
                                            bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf zwei drittel, 330 gr, einkochen
                                            lassen und in saubere Flaschen füllen. Ergibt 2,5 dl und hält sich gut
                                            verschlossen mehrere Wochen.
                                            Palmzucker ist weniger süß als Haushaltszucker.


Quelle. Maxximus7
                              

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