Dienstag, 8. Juli 2014

Knusprige Pizza mit Rucola und Parmaschinken, Projekt 2014



Vierzehntes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

ZUTATEN:
         Teig: 1 Würfel Hefe
                 400 g Mehl
                 2 Essl Olivenöl
                 Salz

          Zubereitung: Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser  auflösen.
                             400 g Mehl, Öl und ca. 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Hefewasser
                             mit dem Knethaken des Rührgerätes darunter rühren und ca. 2 Minuten
                             glatt verkneten.
                             Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem
                             warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

                             Teig nochmals kräftig durch kneten. Auf einem mit Backpapier belegten
                             Backblech auf Blechgröße ausrollen. Weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

           Sugo: 1 kleine Zwiebel
                    1 Knoblauchzehe
                    1 Essl Olivenöl
                    1 Dose Tomaten (425ml)
                    1 Teel Oregano
                    Salz/Pfeffer/Zucker

          Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten.
                             Tomaten zufügen und im Topf sehr fein zerdrücken. Gewürze zufügen und
                             alles offen ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sugo sämig ist.

Fertigstellung: Teig mit Sugo bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten
                     im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad Heißluft , auf der untersten Schiene vor-
                     backen.
                     10 Kirschtomaten waschen und halbieren,150 g Mozzarella in Scheiben schneiden.
                     Beides auf den Pizzen verteilen und ca. 10 Minuten fertig backen.
                     Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen, mit
                     Rucola und Schinken belegen.




Fazit: lecker


          

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