Dienstag, 15. Juli 2014

Sommernudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Soße, Projekt 2014



Fünfzehntes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

ZUTATEN: Meersalz/grober Pfeffer
                  400 g reife Tomaten
                  2 Knoblauchzehen
                  100 g Parmaschinken
                  1 Bio Zitrone
                  500 g Nudeln (z.B. Bavette)
                  250 g Büffelmozzarella
                  1 Bund Basilikum
                  6 Essl gutes Olivenöl
                  Zucker

ZUBEREITUNG: Für die Nudeln 3-4 l Wasser mit 3-4 Tl Salz aufkochen.

                            Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parma-
                            schinken klein zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale
                            fein reiben. 1/2 Zitrone auspressen.

                            Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
                            Mozzarella fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
                            trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

                            Mozzarella, Basilikum, Zitronensaft, Zitronenschale, Tomaten, Knoblauch,
                            Schinken und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer und 1 Tl Zucker abschmecken.

                            Nudeln abgießen und sofort im Nudeltopf mit der Tomatenmischung locker
                            vermengen. Nochmal abschmecken.






FAZIT: lecker, leicht, perfektes Sommergericht.
            Schnell gemacht.                           

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen