Dienstag, 22. Juli 2014

Schokoküchlein mit "fast" flüssigem Kern



16 Rezept aus dem Jubiläumsheft der lecker Ausgabe.

Leider gab es dieses mal keinen flüssigen Kern, 2 Minuten abgelenkt und schon zu spät! Geschmeckt,
hat das Küchlein trotzdem. Noch lauwarm zum dahin schmelzen und schnell gemacht.

Zutaten für 6 Küchlein:100 gr Butter
                                      60 gr Zucker
                                      150 gr Zartbitterschokolade
                                      2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
                                      2 El Mehl
                                    
Zubereitung: Sechs kleine ofenfeste Förmchen ( ca. 150 ml Inhalt ) fetten, mit Zucker ausstreuen.
                      Schokolade hacken und mit 100 gr Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze
                      schmelzen.
   
                      Backofen vorheizen, E-Herd 175°Grad oder Umluft 150°Grad.

                      Eier, Eigelb und 60 gr Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten
                      cremig rühren. Mehl und Schokoladenmix unterrühren. Förmchen zu ca. 3/4 damit
                      füllen. Im heißen Backofen 10-12 Minuten backen. Der Kern sollte, muss aber nicht,
                      noch flüssig sein.

In der lecker Ausgabe, gab es ein Brombeer-Cassis Sößchen dazu.
Dafür 1 El. Zucker karamellisieren, 200 gr Brombeeren (frisch oder TK-Beeren) dazu geben,
vorsichtig unterrühren, erhitzen bis sich der Karamell gelöst hat, 4 El Cassis dazu gießen.
Alles in einen hohen Rührbecher geben, pürieren und durch ein Sieb streichen.

                                   

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