Samstag, 14. November 2015
Getrüffelte Selleriesuppe mit Selleriestroh
So unscheinbar und doch sooo gut!
ZUTATEN:
500 g Knollensellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
10 g Ahornsirup
Salz/Pfeffer/Zitronensaft
1 Liter selbstgemachte Gemüsebrühe
100 ml Wermut
120 g ger. Parmesan
15 g Trüffelöl (bitte nur sehr gutes Öl benutzen, am besten hergestellt aus weißem Trüffel)
Fritieröl
ZUBEREITUNG:
200 g Sellerie und Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
40 g Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie, Schalotten und Knoblauch darin an-
braten. Mit dem Ahornsirup etwas karamellisieren.
Das Ganze mit Wermut ablöschen und etwas reduzieren. Gemüsebrühe dazugeben und gute
20 Minuten köcheln lassen.
Geriebenen Parmesan einrühren und weitere 10 Minuten schmelzen lassen.
Die Suppe nun pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Den restl. Sellerie zu kleinen, dünnen Stiften schneiden und frittieren. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen.
Die Suppe nun noch einmal erwärmen und die restl. Butter mit dem Trüffelöl, mit einem
Stabmixer aufmixen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, Selleriestroh hineingeben und servieren.
Fazit: sehr schmackhafte Suppe, natürlich ist alles abhängig von der Qualität des Öles.
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