Dienstag, 10. November 2015
Karamellisierter Ofenapfelmus
Vergesst alles an Apfelmus was ihr vorher gegessen habt.
ZUTATEN:
2-3 Kilo Äpfel
ein Stück Zimtrinde
eine Prise Kreuzkümmel
etwas Muskatabrieb
3-4 Nelken
ZUBEREITUNG:
Äpfel waschen, entkernen und schälen. In Schnitze schneiden und dann in einen Tontopf geben,
randvoll füllen. Zwischendrin die Gewürze beimengen und den Deckel auflegen.
Bei 160° Ober/Unterhitze mehrere Stunden in den Ofen stellen- je nach gewünschter Farbe
und Konsistenz.
Etwa 6-7 Stunden veranschlagen.
Gewürze entfernen und in Einmachgläser füllen.
30 Minuten bei 100° einwecken.
Eine Portion gleich probieren, also warm essen, köstlich süß und das ganze ohne Zucker.
Dazu vielleicht noch Kaiserschmarren, ich darf gar nicht daran denken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen