Samstag, 16. April 2016
Bärlauch-Parmesan Schnecken
Kritiker unter euch, man kann daraus auch ein Brot machen, bei mir sind es halt kleine,
leckere Schnecken geworden. Dann fällt es nicht so auf wieviel man ißt.
Ich liebe diese Dinger!
ZUTATEN:
375 g Mehl (550)
1/2 Würfel Hefe
Prise Zucker
225 ml lauwarmes Wasser
7 g Salz
25 ml Olivenöl
Parmesan nach belieben
Für die Butter:
20 g Bärlauch
120 g Butter
Salz, nach belieben
Alles miteinander vermischen.
ZUBEREITUNG Schnecken:
Mehl in eine Schüssel sieben.
Hefe in dem Wasser auflösen und eine Prise Zucker, sowie 4 El des Mehls zufügen, verrühren
und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Salz mit dem Mehl mischen, Hefegemisch sowie Öl zufügen und gut miteinander verkneten
An einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (25x30cm), gleichmäßig mit
der Butter bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.
Nun das ganze von der langen Seite aufrollen und in Stücke schneiden.
Die Stücke in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen und noch einmal eine gute halbe
Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen und die Schnecken 20-30 Minuten backen.
Je nachdem wie dick ihr sie geschnitten habt kann es etwas länger dauern, also nachschauen!
Wichtig das Backpapier in der Form, durch die Butter gibt es sonst eine große Sauerei in eurem Backofen und das wollen wir ja nicht.
Laßt es euch schmecken, ich könnt schon wieder!
Wenn ihr jetzt damit anfangt habt ihr heut Abend zum Grillen die Beilage.
Fazit: Lecker, mehr brauch ich nicht.
Geht natürlich auch mit Knobibutter oder Kräuterbutter und dem Lieblingskäse
eurer Wahl.
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