Freitag, 13. Dezember 2013

Leuchtende Christbaumkugeln



 Durch das Zuckerbonbonfenster sieht man hell das Licht schimmern.
 Mal was anderes als Lebkuchenmännlein.

 Zutaten: 300 gr Mehl
                 100 gr Zucker
                 Salz
                 1 gestr. Eßl. Kakao
                 1 Ei (Größe M)
                 200 gr kalte Butter

                 ca.20 ungefüllte Fruchtbonbons (zB. Campino Früchte)

 Zubereitung: Aus Mehl, Zucker, Prise Salz, Kakao, Ei und Butter einen Mürbeteig zube-
                         reiten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

                         Aus Pappe eine Schablone in Form einer Weihnachtskugel ausschneiden.
                        
                         Backofen auf 175°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

                         Teig auf etwas Mehl oder zwischen zwei Lagen Backpapier 3-4 mm dünn
                         ausrollen. Mithilfe der Schablone Plätzchen ausschneiden. Aus den Plätz-
                         chen mit kleiner Lochtülle Minilöcher für Bänder ausstechen.
                         Mit Miniausstecher Kreise, Herze etc. ausstechen. Teigreste immer wieder
                         kurz verkneten, evtl. kühlen und immer wieder ausrollen und ausstechen.

                         Plätzchen auf die Bleche legen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.


          
      Inzwischen Bonbons nach Farbe getrennt im Universalzerkleinerer hacken.

     

    Nicht wundern klebt an der Luft wieder ziemlich schnell zusammen. Kann man aber
    mit einer Gabel wieder lockern.

   Plätzchen aus dem Ofen nehmen.
   Gehackte Bonbons in die ausgestochenen Kreise, Sterne und Herzen geben. Darf schon
   ein bisschen was sein, damit es später auch schön leuchtet.
   Bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten weiterbacken.
   Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Samt Papier vom Blech ziehen und aus-
   kühlen lassen.



 Fazit: brauch auch wieder etwas Zeit, sieht aber wirklich hübsch aus.


Quelle: lecker Christmas Spezial 2013, Nr 4

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