Samstag, 14. Dezember 2013

Zimtwaffeln



Zutaten: 125 gr Butter
                230 gr Zucker
                2 Eier
                280-300 gr Mehl
                30-40 gr Zimt
                1 Teel Kakao

Zubereitung: Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker einrühren, bis eine
                       einheitl. Masse entstanden ist.
                       1 Ei und 1 Eßl Mehl dazu rühren, danach das zweite Ei mit etwas Mehl,
                       alles nochmals gut schaumig rühren. Nun das restl. Mehl, Zimt und Kakao
                       dazu geben und zu einem etwas klebrigen Teig verkneten.
                       Ich rolle den Teig zu Stränge und schlage ihn in Frischhaltefolie ein. Dann
                       geht's in den Kühlschrank, am besten über Nacht ruhen lassen.

                       Mit dem Messer kleine Scheiben abschneiden und im Zimtwaffeleisen
                       backen.











Fazit: lange überlegt ob ich mir ein Zimtwaffeleisen anschaffe, weil man es ja nur einmal
           im Jahr benutzt. Lohnt sich aber, schmecken wirklich köstlich.
          

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen