Mittwoch, 11. Dezember 2013

Zuckerschock-Dessert, Pudding mit Salzkaramell



Kombi Karamell und Salz gelungen, aber definitiv zu süüüß!



Zutaten: 700 ml Milch
               3 Eigelb
               35 gr Speisestärke
               150 gr Zucker ( 100 gr hätten auch gerreicht )
               Mark einer Vanilleschote
               1/2 Teel Meersalz
               45 gr Butter, weich, in kleinen Stücken


Zubereitung: Eigelb mit 100 ml Milch verschlagen.
                       Speisestärke mit 100 ml Milch verrühren.
                       Den Zucker in einem großen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen
                       lassen, das kann etwas dauern. Wenn der Zucker geschmolzen ist und er
                       goldgelb ist, den Topf vom Herd nehmen und die restl. Milch einrühren.
                       Der Karamell wird jetzt erst mal hart werden. Den Topf wieder auf den
                       Herd stellen und weiter rühren bis sich der Karamell wieder gelöst hat.
                       Dann die Stärkelösung einrühren und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen,
                       bis die Mischung andickt.
                       Ein bis zwei Löffel von Pudding in die Eimischung rühren. Dann die gesamte
                       Mischung zum Pudding in den Topf geben. Noch 2-3 Minuten unter Rühren
                       ziehen lassen.
                       Butter, Salz und Vanillemark einrühren und den Pudding auf Portions-
                       Schälchen verteilen.



Fazit: sehr, sehr süß

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