Sonntag, 8. Dezember 2013

Zimtkugeln



Zutaten: 3 Eiweiß
               250 gr Puderzucker
               2 Teel Vanillezucker
               1 Teel Zimt
               300 gr gem. Haselnüsse

               ganze Haselnüsse

Zubereitung: Eiweiß zu Schnee schlagen
                       Puderzucker und Vanillezucker über den Eischnee sieben und unterheben.
                       Ca. 2 Eßl von der Baisermasse in eine Gefriertüte geben.
                       Unter die restl. Masse Zimt und die gem. Haselnüsse geben. Aus dieser
                       Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Kugeln formen und auf
                       ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
                       Jede Kugel im oberen drittel mit ein wenig Baisermasse überziehen und in
                       die Mitte eine ganze Haselnuss leicht eindrücken.

                       Im vorgeheizten Backofen bei 125°Grad Ober/Unterhitze etwa 25-30
                       Minuten backen.




Fazit: Lieblingsplätzchen meines Mannes

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen