Dienstag, 3. Dezember 2013

Traumstücke



Wer kennt sie nicht. Auf vielen Food-Blogger Seiten schon nachgebacken.Auch von
mir schon öfter gemacht, denn sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, und sind
schnell gemacht.

Zutaten: 500 gr Mehl (gesiebt)
                5 Eigelb
                250 gr Butter
                4-6 Teel Vanillezucker
                150 gr Zucker
                Puderzucker zum wälzen

Zubereitung:  Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und erst mal mit der
                        Küchenmaschine verkneten. Nachdem alle Zutaten vermischt sind, mit
                        den Händen zu einem Teig verkneten.

                        Aus dem Teig fingerbreite Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln
                        und kalt stellen.

                        Von dem gekühlten Teig jeweils 1 cm breite Stücke schneiden und auf das
                        Backblech legen.
                        Man muss keinen großen Abstand lassen, da die Traumstücke kaum aus-
                        einander laufen.



                        Die Traumstücke etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, am
                        besten mal nach 12 Minuten schauen.



                      
                           Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm in eine
                           Schüssel mit Puderzucker geben. Die Schüssel vorsichtig schütteln,
                           so dass sich der Puderzucker um die Traumstücke legt.
                           Sind die Stücke zu warm, saugen sie den Zucker ein und sie werden
                           matschig. Plätzchen sollten wirklich nur noch lauwarm sein!!

                           So, jetzt am besten wegschließen, Suchtgefahr.

Fazit: einfach zu machen, könnte ich mir auch sehr gut mit Tonkabohne vorstellen.



Quelle: gesehen bei karens backwahn

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