Sonntag, 16. Februar 2014

Kaninchenfilet im Speckmantel mit lecker Salat



Zutaten:  4 Kaninchenrückenfilets
               8 Scheiben Parmaschinken, oder der den ihr am liebsten mögt
               Lieblingssalat
               2 Äpfel
               15 gr Zucker
               10 gr Butter
               30- 50 ml Ahornsirup, ( wie süß sind die Äpfel, also nach Gusto )
               125 ml Walnussöl ( ich halb Rapsöl-halb Walnussöl )
               3 Eßl Himbeeressig
               100 gr Himbeeren, um diese Zeit natürlich gefroren
               1 Eßl Dijon-Senf
               50 ml Orangensaft, frisch gepresst
               evtl. Zitronensaft
               evtl. Honig
               Olivenöl
               Nüsse als Deko
               Salz/Pfeffer

Zubereitung:  Salat putzen, waschen und trocken schleudern
                       Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten
                       Himbeeren auftauen lassen und mit Mixstab pürieren, danach durch ein
                       feines Sieb passieren.
                       Essig, Senf, Orangensaft, Himbeermark, Salz und Pfeffer, Honig mit dem
                       Mixstab vermischen, zum Schluß das Öl unterrühren, alles abschmecken.

                       Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
                       schneiden. Mit Zitronensaft marinieren.
                       Den Zucker in der Pfanne karamelisieren. Die Butter und Apfelspalten hinzu-
                       fügen. Den Ahornsirup angießen und die Apfelspalten 2-3 Minuten dünsten.

                       Kaninchenrückenfilets mit schwarzem Pfeffer würzen und mit je zwei
                       Scheiben Schinken umwickeln und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten
                       bei mittlerer Hitze, je nach dicke der Filets zwischen 5-10 Minuten braten.
                       Ich hatte wirklich dicke, große Filets eines blauen Wieners, wenn euch das
                       was sagt. Den Hasen hab ich von meiner Schwägerin bekommen und selbst
                       zerlegt.



                                  vorne, etwa in der Mitte sind die Filets, riesig oder?


Nach dem braten in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Währen dessen euren Salat
mit dem Dressing mischen, auf dem Teller verteilen, und mit schräg angeschnittenen
Filetstücken, Apfelspalten und Nüssen anrichten.





Fazit: Besonders gut fand ich die karamelisierten Apfelspalten zum/im Salat.
         Die Vinaigrette war mir fast ein bisschen zu schwer, der Salat fällt dadurch
         ziemlich schnell zusammen, war aber lecker.
         

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