Sonntag, 16. Februar 2014
Kaninchenfilet im Speckmantel mit lecker Salat
Zutaten: 4 Kaninchenrückenfilets
8 Scheiben Parmaschinken, oder der den ihr am liebsten mögt
Lieblingssalat
2 Äpfel
15 gr Zucker
10 gr Butter
30- 50 ml Ahornsirup, ( wie süß sind die Äpfel, also nach Gusto )
125 ml Walnussöl ( ich halb Rapsöl-halb Walnussöl )
3 Eßl Himbeeressig
100 gr Himbeeren, um diese Zeit natürlich gefroren
1 Eßl Dijon-Senf
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
evtl. Zitronensaft
evtl. Honig
Olivenöl
Nüsse als Deko
Salz/Pfeffer
Zubereitung: Salat putzen, waschen und trocken schleudern
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten
Himbeeren auftauen lassen und mit Mixstab pürieren, danach durch ein
feines Sieb passieren.
Essig, Senf, Orangensaft, Himbeermark, Salz und Pfeffer, Honig mit dem
Mixstab vermischen, zum Schluß das Öl unterrühren, alles abschmecken.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft marinieren.
Den Zucker in der Pfanne karamelisieren. Die Butter und Apfelspalten hinzu-
fügen. Den Ahornsirup angießen und die Apfelspalten 2-3 Minuten dünsten.
Kaninchenrückenfilets mit schwarzem Pfeffer würzen und mit je zwei
Scheiben Schinken umwickeln und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten
bei mittlerer Hitze, je nach dicke der Filets zwischen 5-10 Minuten braten.
Ich hatte wirklich dicke, große Filets eines blauen Wieners, wenn euch das
was sagt. Den Hasen hab ich von meiner Schwägerin bekommen und selbst
zerlegt.
vorne, etwa in der Mitte sind die Filets, riesig oder?
Nach dem braten in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Währen dessen euren Salat
mit dem Dressing mischen, auf dem Teller verteilen, und mit schräg angeschnittenen
Filetstücken, Apfelspalten und Nüssen anrichten.
Fazit: Besonders gut fand ich die karamelisierten Apfelspalten zum/im Salat.
Die Vinaigrette war mir fast ein bisschen zu schwer, der Salat fällt dadurch
ziemlich schnell zusammen, war aber lecker.
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