Sonntag, 9. Februar 2014

Hippen



Zutaten:60 gr weiche Butter
              60 gr Puderzucker    
              2 Eiweiß
              60 gr Mehl

Zubereitung: Butter mit Puderzucker glattrühren
                    Eiweiß darunter rühren
                    Mehl dazu geben und verrühren

                    Das ganze für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Masse sich besser
                    verstreichen lässt.

                    Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

                    Wenn ihr Zeit habt, könnt ihr jetzt aus einem alten Plastikdeckel eine Schablone
                    basteln. Dafür einen Kreis aus dem Deckel, nach eurer Wunschgröße, aus-
                    schneiden.


          
Hiermit habt ihr eine gleichbleibende Größe und die Masse lässt sich problemlos mit einer
kleinen Winkelpalette aufstreichen.



Nun kommen die Hippen für 6-8 Minuten in den Ofen. Dabei sollten die Ränder leicht
gelb-braun werden.
Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, das Blech bitte im Ofen lassen, jeweils eine Hippe
entnehmen und sofort um einen Kochlöffelstiel oder anderes rollen.

Hierbei muss schnell gearbeitet werden, da die Hippe schnell fest wird, sich nicht mehr
formen lässt und dann bricht.



Ihr könnt sie natürlich auch einfach so vom Blech ziehen und als kleine Dekokekse, rund,
zu einem Dessert reichen.

Übrigens auch eine gute alternative zur Eiweißverwertung, brauch allerding auch seine Zeit.
             


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