Montag, 24. März 2014
Entenkeulen mit Pflaumensauce
Zutaten: 4 Entenkeulen
4 El Sojasauce
3 Teel 5-Gewürzpulver
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 El Olivenöl
2 frische Chilischoten
16 frische Pflaumen
2 El brauner Zucker
Zubereitung: Sojasauce, Gewürz und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Zusammen mit den
Entenkeulen, dem Sternanis und der Zimtstange in einen Gefrierbeutel geben und
verschließen. Am besten über Nacht im Kühlschrank marnieren.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°Grad vorheizen.
Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen
halbieren und entkernen. Zusammen mit dem Chili und dem Zucker in einem Bräter
geben. Die Marinade mit den Gewürzen dazu gießen und alles gut durchmischen.
Dann die Keulen oben auf legen.
Den Bräter in den Ofen schieben und die Keulen, je nach Größe 2 bis 2 1/2 Stunden
backen, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Bräter aus dem Ofen nehmen, die
Keulen in eine flache Form legen und zurück in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Sternanis und Zimtstange aus dem Bräter entfernen und die Sauce mit Sojasauce
abschmecken.
Dies war der schwierige Part. Meine Pflaumen waren definitiv geschmacklich
eine Null und viel zu sauer. Die konnte ich vergessen. Normalerweise liebe ich
Saucen mit Obst, aber das ging nicht.
Allerdings waren die Entenkeulen geschmacklich wirklich gut und trotz langer
Zeit im Ofen sehr zart.
In der Not schmeckten die Keulen auch ohne Soße. Bei mir gab es Chin. Nudeln
mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce abgeschmeckt dazu.
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