In den Untiefen unseres Tiefkühlgerätes fand sich noch gefrorener Rhabarber. Nichts leichter
als das, es gab ja schon lange kein Hefeteig mehr.
Zutaten: 500 g Mehl
1 Ei
1 Tüte Trockenhefe
60 g Zucker
ca. 200 ml Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
350 ml Milch
1 P. Puddingpulver
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
3 El Zucker
150 g Quark
1 Ei
2 Stangen Rhabarber (ich: etwa 300 g in Würfel gefrorener Rhabarber )
Zubereitung: Mehl, Hefe Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen. Mit der Milch zum
Mehl geben und ca. 5 Minuten kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
Mindestens eine gute Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Während der Teig geht 300 ml Milch aufkochen, restl. Milch mit dem Pudding-
pulver, Zucker und der Vanille verrühren. In die aufkochende Milch einrühren
und mind. 1 Minute kochen lassen.
Pudding in eine Schale abfüllen, abkühlen lassen, ab und an umrühren, das sich
keine Haut bildet oder mit Frischhaltefolie abdecken.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Pudding mit Quark und Ei verrühren
Arbeitsfläche mehlen, Teig rechteckig auswallen. Die Puddingmasse darauf ver-
streichen und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.
Einrollen und in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine Springform setzen.
Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Bei 180°Grad ca 40-45 Minuten backen.
Wer mag gibt nach dem backen noch eine Puderzucker/Zitronenglasur darüber.
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