Zutaten: 75 g Zartbitterschokolade
275 g Schlagsahne
1 El Zucker
1 El Rum
Saft einer Orange
1 Mango geschält und gewürfelt
2 El Grand Marnier
50 g Zucker
2 Scheiben Ingwer
Prise Peperoniflocken oder frische Chili
Zitronensaft/Zitronenzesten
evtl. Minze
evtl. Speisestärke
Zubereitung: Die Sahne mit dem Zucker erhitzen. Die Schokolade klein schneiden und in der
Sahne schmelzen lassen. Mit Rum abschmecken. In einen Espumabläser füllen
und mit einer Gaspatrone befüllen, gut schütteln und für einige Stunden kühl
stellen.
Den Orangensaft erhitzen. Grand Marnier, Zucker, Mangowürfel, Ingwer und
Chili dazugeben und aufkochen. Ingwer wieder entfernen.
Nach Gust abschmecken. Bei mir war die Mango schon sehr süß, deswegen gab
es bei mir noch Säure in Form von Zitronensaft und Zesten dazu, sowie für die
Frische, Minze. Bei der Chili müsst ihr euch langsam herantasten.
Wenn es zu flüssig wäre, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und
das Ragout damit binden.
Fazit: Kombi süß/säuerlich/scharf passt perfekt und wird mit einem leichten Espuma abgerundet.
Allerdings würde ich das nächste mal eine andere Tülle auf den ISI setzen, sieht wie ein
"Häufchen" aus. Also am Anrichten muss noch gearbeitet werden.
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