Freitag, 14. März 2014
Jambalaya
ZUTATEN: 1 Hähnchenbrustfilet
12-15 Garnelen
20 Scheiben Chorizo, 0,5 cm dick
1 rote Paprika
Handvoll Zuckerschoten
3 Stangen Staudensellerie
2 kleine Zwiebeln
1-2 Teel Zucker
1-2 Knobizehen
1-2 Teel Cajun Spice (s. u. )
210 gr Reis
600 gr Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG: Die Chorizoscheiben in wenig Öl kross braten, herausnehmen.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden, salzen und in dem Wurstfett eben-
falls goldgelb braten. Beiseite stellen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Sellerie mit etwas Zucker im selben
Topf hellbraun braten.
Paprika und Zuckerschoten klein schneiden, hinzu geben und 5-10 Minuten
Farbe annehmen lassen.
Gehackter Knoblauch, die Cajun Spice Mischung, den Reis, Huhn und Lorbeer
hinzugeben.
Die Brühe angießen und alles etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Ab
und zu umrühren und evtl Wasser nachgießen. Wenn der Reis fast gar ist, die
Garnelen und kurze Zeit später die Chorizoscheiben dazu geben.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
Mit Salz, Pfeffer,Cayenne und Cajun Spice abschmecken.
Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
LECKER!! Geschmacksbombe!!
Cajun Spice Mischung: 2 Teel Salz
1 Teel Knoblauchpulver
1 Teel Kreuzkümmel
1 Teel Oregano
2,5 Teel Paprika ( ich: halb mild-halb geräuchert )
1 Teel Thymian
1 Teel schwarzer Pfeffer
1 Teel Zwiebelpulver
1 Teel Cayenne
gesehen bei S- Küche
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