Dienstag, 10. Juni 2014
Schokokuchen mit Roter Bete, Projekt 2014
Zehntes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker
Nach dem bescheidenen Schokopudding ein überraschen gutes Rezept.
Sehr saftig, rote Bete hab ich und meine Mitesser nicht wirklich rausgeschmeckt.
ZUTATEN: 275g Mehl
375g Rote Beten (vakuumverpackt)
300 ml Sonnenblumenöl
5 Eier
3 gestr. Teel Backpulver
100g Kakao
375g Zucker
1 P. Vanillezucker
Puderzucker und Kakao zum bestäuben
ZUBEREITUNG: Ofen vorheizen 175°Grad Ober/Unterhitze.
Eine Napfkuchenform ( ca.2,5l; ca. 25 Durchmesser) fetten und mit Mehl
bestäuben.
Rote Bete evtl. die holzigen Enden abschneiden, in Stücke schneiden und
zusammen mit dem Öl fein pürieren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Rote Bete-
püree zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Form füllen und 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe ).
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchen-
gitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Da ich sehr skeptisch war hab ich nur die halbe Menge gemacht, das reichte für eine kleine
Napfkuchenform und eine kleine Gugelhupfform.
Die Gugelhupfform hab ich nach 28 Minuten raus und die Napfkuchenform nach 40 Minuten.
Konsistenz genial, durchweg war jeder begeistert.
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