Es gibt mal wieder keine Tellerbilder, aber lecker wars!
ZUTATEN
Nudelteig: 300 g Mehl
3 Eier
Schluck Olivenöl
etwas Salz
Aus diesen Zutaten einen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind.
30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Wenn ihr den Teig benötigt, auf der Nudelmaschine dünn ausrollen und je nach dem
was ihr für eine Lasagneform besitzt danach ausschneiden.
Salzwasser in einer Pfanne zum kochen bringen, dann eine Nudelplatte nach der anderen
ca. 1 Minute blanchieren.
Wenn es zu viel ist den Rest, natürlich ungekocht trocknen und wie ich es mache auf-
hängen.
Zutaten Kürbispüree: Kürbis nach Wahl
Zubereitung: Kürbis halbieren, in Spalten schneiden und nebeneinander auf ein Backblech
legen und bei 180° C ca. 45 Minuten garen, bis der Kürbis butterweich ist.
Den gegarten Kürbis in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen.
Da man nicht alles benötigt friere ich die andere Menge portionsweise ein.
Zutaten Kürbissauce: 1 Zwiebel gewürfelt
50 g Pancetta oder Coppa (kann bei Vegetarier auch gerne weg
gelassen werden)
2 Knobizehen in Würfel geschnitten
Olivenöl
1/2 Kürbis, in Würfel geschnitten
400 g Dosentomaten von guter Qualität
400 g Kürbispüree
Salz/Pfeffer
Piment d´Espelette
einige Blätter frischen Salbei ( dünn geschnitten )
außerdem: Ziegenfrischkäse oder normalen Frischkäse (80-100 g)
Büffelmozarella
Parmesan
Panko
Zubereitung: Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, sobald sie glasig sind, den
Knoblauch dazugeben. Den Pancetta in feine Streifen schneiden und zu-
sammen mit den Kürbiswürfeln ebenfalls dazugeben. Solange anschwitzen
bis der Pancetta etwas ausgelassen, aber nicht zu stark gebräunt ist.
Dosentomaten und Kürbispüree dazugeben und alles etwas köcheln lassen,
bis die Kürbiswürfel weich, aber nicht zerfallen, sind. Mit Salz, Pfeffer
und Piment d´Espelette würzen und den fein geschnittenen Salbei
dazugeben. Beiseite stellen.
Eine Lasagneform mit Olivenöl auspinseln, etwas Sauce auf den Boden
verteilen und mit den Nudelplatten auslegen. Einige Löffel Sauce darauf
verteilen, Frischkäse darüber zerbröseln. Eine zweite Schicht Nudelplatten
darüber verteilen und alles widerholen.
Die oberste Schicht sollte mit der Kürbissauce abschließen. Wieder etwas
Frischkäse darüber verteilen und den Büffelmozarella darüber geben.
Das ganze bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Den Parmesan und Panko vermischen und darüber streuen. Nun weitere
10-15 Minuten, Grillfunktion, das ganze überbacken. Am besten immer
wieder danach schauen, damit es nicht zu dunkel wird.
So, nun müsst ihr euch das ganze lecker, krossig überbacken vorstellen, lecker, gibt's bald
mal wieder.
Quelle: kuriositätenladen
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