Mittwoch, 14. Januar 2015
Orientalischer Lamm-Gemüse-Eintopf
ZUTATEN: Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfel
2 Stangen Staudensellerie, in dünne Scheibchen
1 Möhre, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
500 g Süßkartoffeln, in Würfel von einem halben Zentimeter
Salz/Pfeffer
500 g Lammfleisch
1-2 EL Ras El Hanout
Harissapaste
50-80 g getr. Aprikosen
1 Dose Tomatenpüree (425 ml)
250 ml Tomatenpüree
1 Dose Kichererbsen (425 ml, abgetropft)
ZUBEREITUNG: Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch mit dem Ras
El Hanout kurz bei großer Hitze anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Süßkartoffeln dazugeben und
ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprikosen, Tomaten und Kichererbsen unterheben, alles gut durchrühren
und noch einmal mit Ras El Hanout und wer hat, Harissa-Paste abschmecken.
Das ganze nun für ca. 1 Stunde (kommt auch auf euer Lammfleisch an)
schmoren lassen.
Gegebenenfalls nochmal "scharf" abschmecken. Servieren mit Reis,
Couscous oder einem Fladenbrot.
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