Montag, 12. Dezember 2016
Rosmarin - Parmesan Cräcker
ZUTATEN:
40 g Parmesan
1 Knobizehe
2 Rosmarinzweige oder 2 geh. Tl getr. Rosmarin
4 getr. Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
260 g Mehl
1/2 Tl Salz
50 g Olivenöl
100 g Sahne
grobes Meersalz zum bestreuen
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Parmesan, Tomaten, Knobi und Rosmarin in den Thermomix geben und 10-15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Bis auf das grobe Meersalz alles in den Mixtopf geben und 4-5 mal Turbotaste drücken.
Mit dem Teigschaber den Teig entnehmen und mit den Händen kurz verkneten. Die Masse hat die Konsistenz von einem Mürbeteig.
Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen gleichmäßig ausrollen.
Nun entweder mit neutralen Keksausstecher die Kräcker ausstechen oder einfach Rauten aus
dem Teig schneiden.
Die Cräcker auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
13-14 Minuten mit Sichtkontakt backen, wenn sie am Rand leicht braun werden, sind sie fertig.
Statt Rosmarin könnt ihr auch Oregano zugeben, oder die Kräcker mit Sesam bestreuen.
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