Freitag, 24. Januar 2014

Bucatini mit Thai Bolognese



ZUTATEN:    1 Zwiebel
                    2 Knoblauchzehen
                    20 gr Ingwer
                    400 gr Möhren
                    1 rote Chilischote
                    1 Bund Lauchzwiebeln
                    1 Eßl Öl
                    400 gr Schweinemett
                    1-2 Eßl Tomatenmark
                    100-120 ml Sojasauce
                    120 ml trockener Weißwein
                    400 gr Bucatini
                    Salz/Pfeffer
                    3 Eßl Erdnüsse
                    1/2 Teel gem. Koriander


ZUBEREITUNG:     Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
                              Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
                              Chili putzen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken.
                              Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

                              Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Mett darin unter rühren 5-8
                              Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhren
                              und Chili zugeben. Unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten
                              weiter braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit
                              Sojasauce und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze
                              10-12 Minuten köcheln.



                              Inzwischen Bucatini in kochendem Salzwasser nach Packungsanwei-
                              sung garen.

                              Erdnüsse grob hacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch-
                              zwiebeln zur Thai-Bolognese geben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
                              abschmecken.
                              Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit
                              der Bolognese mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Achtung:   Bitte langsam mit der Sojasauce herantasten, kann schnell zu salzig werden.
                Ebenfalls aufpassen beim abschmecken mit Salz.
               




                 Fazit: einfach nur lecker! 


Quelle: lecker Jan/Feb 2014          

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