Samstag, 22. März 2014

Älplermakkaroni



ZUTATEN:  2 kleine Zwiebeln
                    20 gr Butter
                    160 gr Kartoffeln
                    160 gr Makkaroni
                    325 ml Gemüsebrühe
                    80 gr kräftiger Bergkäse
                    100 ml Sahne
                    Salz/Pfeffer

ZUBEREITUNG:  Zwiebelringe in der Butter bei mittlerer Hitze dunkelbraun andünsten.
                              Sollen das Maximum an Farbe und Röstaromen bekommen, ohne schwarz
                              zu werden. Einige Ringe für die Deko beiseite legen.
                              Zu den gebräunten Zwiebeln, die Kartoffelwürfel geben und kurz mit an-
                              rösten.


                              Die Makkaroni und die Brühe hinzufügen und alles bei mehrmaligem um-
                              rühren 12-14 Minuten garen. Solange bis das Wasser von den Nudeln voll-
                              ständig aufgesogen ist, evtl. noch etwas Wasser am Schluß dazu geben.



                              Die Sahne hinzufügen, noch einmal aufkochen lassen und den geriebenen
                              Käse unterrühren.
                              Sobald dieser geschmolzen ist das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Wie ihr auf dem Bild seht sind meine Zwiebeln, rote Zwiebeln gewesen, außerdem werde ich
mir das nächste mal mehr Mühe mit dem anbraten geben.

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