Freitag, 14. März 2014

Jambalaya



ZUTATEN: 1 Hähnchenbrustfilet
                    12-15 Garnelen
                    20 Scheiben Chorizo, 0,5 cm dick
                    1 rote Paprika
                    Handvoll Zuckerschoten
                    3 Stangen Staudensellerie
                    2 kleine Zwiebeln
                    1-2 Teel Zucker
                    1-2 Knobizehen
                    1-2 Teel Cajun Spice (s. u. )
                    210 gr Reis
                    600 gr Hühnerbrühe
                    2 Lorbeerblätter
                    gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln
                    Salz/Pfeffer
                    Cayennepfeffer
                    

ZUBEREITUNG: Die Chorizoscheiben in wenig Öl kross braten, herausnehmen.
                             Hähnchenbrust in Würfel schneiden, salzen und in dem Wurstfett eben-
                             falls goldgelb braten. Beiseite stellen.

                             Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Sellerie mit etwas Zucker im selben
                             Topf hellbraun braten.
                             Paprika und Zuckerschoten klein schneiden, hinzu geben und 5-10 Minuten
                             Farbe annehmen lassen.

                             Gehackter Knoblauch, die Cajun Spice Mischung, den Reis, Huhn und Lorbeer
                             hinzugeben.

                             Die Brühe angießen und alles etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Ab
                             und zu umrühren und evtl Wasser nachgießen. Wenn der Reis fast gar ist, die
                             Garnelen und kurze Zeit später die Chorizoscheiben dazu geben.
                             Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

 


                             Mit Salz, Pfeffer,Cayenne und Cajun Spice abschmecken.

                             Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

                             LECKER!! Geschmacksbombe!!
                        

 


 Cajun Spice Mischung: 2 Teel Salz
                                         1 Teel Knoblauchpulver
                                         1 Teel Kreuzkümmel
                                         1 Teel Oregano
                                         2,5 Teel Paprika ( ich: halb mild-halb geräuchert )
                                         1 Teel Thymian
                                         1 Teel schwarzer Pfeffer
                                         1 Teel Zwiebelpulver
                                         1 Teel Cayenne



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