Samstag, 29. März 2014

Schokoladenespuma mit Mango-Chiliragout




Zutaten: 75 g Zartbitterschokolade
               275 g Schlagsahne
               1 El Zucker
               1 El Rum

               Saft einer Orange
               1 Mango geschält und gewürfelt
               2 El Grand Marnier
               50 g Zucker
               2 Scheiben Ingwer
               Prise Peperoniflocken oder frische Chili
               Zitronensaft/Zitronenzesten
               evtl. Minze
               evtl. Speisestärke

Zubereitung: Die Sahne mit dem Zucker erhitzen. Die Schokolade klein schneiden und in der
                      Sahne schmelzen lassen. Mit Rum abschmecken. In einen Espumabläser füllen
                      und mit einer Gaspatrone befüllen, gut schütteln und für einige Stunden kühl
                      stellen.

                      Den Orangensaft erhitzen. Grand Marnier, Zucker, Mangowürfel, Ingwer und
                      Chili dazugeben und aufkochen. Ingwer wieder entfernen.
                      Nach Gust abschmecken. Bei mir war die Mango schon sehr süß, deswegen gab
                      es bei mir noch Säure in Form von Zitronensaft und Zesten dazu, sowie für die
                      Frische, Minze. Bei der Chili müsst ihr euch langsam herantasten.
                      Wenn es zu flüssig wäre, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und
                      das Ragout damit binden.




Fazit: Kombi süß/säuerlich/scharf passt perfekt und wird mit einem leichten Espuma abgerundet.
          Allerdings würde ich das nächste mal eine andere Tülle auf den ISI setzen, sieht wie ein
          "Häufchen" aus. Also am Anrichten muss noch gearbeitet werden.




Gesehen: onlyfood, und leicht abgeändert.

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