Montag, 24. März 2014

Entenkeulen mit Pflaumensauce



Zutaten: 4 Entenkeulen
               4 El Sojasauce
               3 Teel 5-Gewürzpulver
               1 Sternanis
               1 Zimtstange
               1 El Olivenöl
               2 frische Chilischoten
               16 frische Pflaumen
               2 El brauner Zucker

Zubereitung: Sojasauce, Gewürz und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Zusammen mit den
                       Entenkeulen, dem Sternanis und der Zimtstange in einen Gefrierbeutel geben und
                       verschließen. Am besten über Nacht im Kühlschrank marnieren.

                       Am nächsten Tag den Backofen auf 180°Grad vorheizen.

                       Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen
                       halbieren und entkernen. Zusammen mit dem Chili und dem Zucker in einem Bräter
                       geben. Die Marinade mit den Gewürzen dazu gießen und alles gut durchmischen.
                       Dann die Keulen oben auf legen.

                       Den Bräter in den Ofen schieben und die Keulen, je nach Größe 2 bis 2 1/2 Stunden
                       backen, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Bräter aus dem Ofen nehmen, die
                       Keulen in eine flache Form legen und zurück in den ausgeschalteten Ofen stellen.

                       Sternanis und Zimtstange aus dem Bräter entfernen und die Sauce mit Sojasauce
                       abschmecken.
                       Dies war der schwierige Part. Meine Pflaumen waren definitiv geschmacklich
                       eine Null und viel zu sauer. Die konnte ich vergessen. Normalerweise liebe ich
                       Saucen mit Obst, aber das ging nicht.

                       Allerdings waren die Entenkeulen geschmacklich wirklich gut und trotz langer
                       Zeit im Ofen sehr zart.
                      
                       In der Not schmeckten die Keulen auch ohne Soße. Bei mir gab es Chin. Nudeln
                       mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce abgeschmeckt dazu.

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