Sonntag, 25. Oktober 2015

Cherry Chocolate Cake im Glas



Super saftig, super lecker!

Zutaten:

250 g Zucker
125 g Mehl
125 g gem. Haselnüsse
2 El Kakaopulver
100 g Raspelschokolade Zartbitter
2 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
4 Eier
125 g Butter
300 gr Kirschen (moi: Glas)

Zubereitung:

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Danach die Eier hinzufügen und alles gut
durch mixen.
Anschließend Eier, Mehl, Schokoraspel, Haselnussmehl, Kakao, Backpulver sowie Zimt zugeben
und den Teig sorgfältig verrühren.

Gläser mit Butter einfetten und zur Hälfte mit dem Teig füllen, Kirschen oben auf setzen.



Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Kuchen im Glas etwa 30-40 Minuten backen, bitte Stäbchenprobe machen, bleibt kein Teig mehr
kleben, ist er fertig.

Kuchen nach dem Backen sofort verschliessen.



Eine Woche später geöffnet, sehr saftig und noch ein klein wenig klebrig.

Leider mal wieder kein Tellerbild, bin einfach zu verf.....