Dienstag, 10. November 2015

Karamellisierter Ofenapfelmus



Vergesst alles an Apfelmus was ihr vorher gegessen habt.


ZUTATEN:

2-3 Kilo Äpfel
ein Stück Zimtrinde
eine Prise Kreuzkümmel
etwas Muskatabrieb
3-4 Nelken

ZUBEREITUNG:

Äpfel waschen, entkernen und schälen. In Schnitze schneiden und dann in einen Tontopf geben,
randvoll füllen. Zwischendrin die Gewürze beimengen und den Deckel auflegen.

Bei 160° Ober/Unterhitze mehrere Stunden in den Ofen stellen- je nach gewünschter Farbe
und Konsistenz.
Etwa 6-7 Stunden veranschlagen.

Gewürze entfernen und in Einmachgläser füllen.

30 Minuten bei 100° einwecken.

Eine Portion gleich probieren, also warm essen, köstlich süß und das ganze ohne Zucker.

Dazu vielleicht noch Kaiserschmarren, ich darf gar nicht daran denken.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen