Dienstag, 26. Juli 2016

Dinkel Knäckebrot



ZUTATEN:

130 g Dinkelvollkornmehl (alternativ: Körner im Thermomix 60 Sek/Stufe 10 mahlen)
130 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
1 Becher Joghurt, 150g
300 g Wasser
2 El Olivenöl
2 Tl Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren (im Thermomix 30 Sek/ Stufe 4)

Den weichen Teig 30- 60 Minuten quellen lassen.




2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den weichen Teig möglichst gleichmäßig dünn
mit einer Teigkarte darauf verstreichen.



Im vorgeheizten Backofen bei 160-170° Umluft 20 Minuten backen, dann die Bleche nach-
einander aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit dem Brot umdrehen, so dass das Backpapier
oben liegt. Das Backpapier nun abziehen und das Brot in rechteckige Stücke schneiden.
Das geht auch mit einer Haushaltsschere.

Zurück in den Backofen schieben und nochmal 20 Minuten backen, jedenfalls so lang bis sie
knusprig sind.