Sonntag, 31. Juli 2016

Sables Breton



                                                                     Salzig/süß
                                                                     viel Butter...


ZUTATEN:

150 g Salzbutter, weich
1-2 Tl Maldon-Salz flakes,für mich ist ein Tl genug, aber selbst testen
4 Eigelb
200 g  Zucker
210 g Mehl
4 Tl Weinsteinbackpulver

1 Ei
1 Tl Wasser

ZUBEREITUNG:

Butter und Salz schaumig schlagen (30 sec.).

In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat.
Danach die Eimischung zu der Butter geben, verrühren und Mehl mit Backpulver
darüber sieben und mischen.

Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde parken.

Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem Aus-
Stecher von 4 cm Durchmesser, Kekse ausstechen. Teig gut mehlen, klebt!

Die Sables mit der Ei-Wasser-Mischung bestreichen und mit einer Gabel Muster auf die
Kekse ziehen.



Kekse bei 180° Ober/Unterhitze, vorgeheizt, zwischen 10-13 Minuten backen.

Sables sollten schön goldbraun sein.




FAZIT: unbedingt probieren!!!

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