Dienstag, 8. Juli 2014
Knusprige Pizza mit Rucola und Parmaschinken, Projekt 2014
Vierzehntes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
ZUTATEN:
Teig: 1 Würfel Hefe
400 g Mehl
2 Essl Olivenöl
Salz
Zubereitung: Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.
400 g Mehl, Öl und ca. 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Hefewasser
mit dem Knethaken des Rührgerätes darunter rühren und ca. 2 Minuten
glatt verkneten.
Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig nochmals kräftig durch kneten. Auf einem mit Backpapier belegten
Backblech auf Blechgröße ausrollen. Weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
Sugo: 1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl Olivenöl
1 Dose Tomaten (425ml)
1 Teel Oregano
Salz/Pfeffer/Zucker
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten.
Tomaten zufügen und im Topf sehr fein zerdrücken. Gewürze zufügen und
alles offen ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sugo sämig ist.
Fertigstellung: Teig mit Sugo bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten
im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad Heißluft , auf der untersten Schiene vor-
backen.
10 Kirschtomaten waschen und halbieren,150 g Mozzarella in Scheiben schneiden.
Beides auf den Pizzen verteilen und ca. 10 Minuten fertig backen.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Rucola und Schinken belegen.
Fazit: lecker
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