Dienstag, 15. Juli 2014
Sommernudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Soße, Projekt 2014
Fünfzehntes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
ZUTATEN: Meersalz/grober Pfeffer
400 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Parmaschinken
1 Bio Zitrone
500 g Nudeln (z.B. Bavette)
250 g Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
6 Essl gutes Olivenöl
Zucker
ZUBEREITUNG: Für die Nudeln 3-4 l Wasser mit 3-4 Tl Salz aufkochen.
Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parma-
schinken klein zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale
fein reiben. 1/2 Zitrone auspressen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Mozzarella fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella, Basilikum, Zitronensaft, Zitronenschale, Tomaten, Knoblauch,
Schinken und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer und 1 Tl Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen und sofort im Nudeltopf mit der Tomatenmischung locker
vermengen. Nochmal abschmecken.
FAZIT: lecker, leicht, perfektes Sommergericht.
Schnell gemacht.
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