Samstag, 23. November 2013

Basilikum Gnocchi nach J. Lafer

 


Zutaten: 250 gr Kartoffeln, mehligkochend
               1 Eigelb
               125 gr Ricotta
               75 gr Mehl
               25 gr Parmesan, frisch gerieben
               Salz/Pfeffer
               Muskat
               1 großer Bund Basilikum

Zubereitung:  Kartoffeln waschen und kochen und noch heiß pellen. Die gepellten
                       Kartoffeln noch warm, 2 mal durch die Kartoffelpresse drücken.
                       Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Ricotta in einer Küchen-
                       Maschine fein pürieren.

                       Die durchgepressten Kartoffeln mit dem Ricotta, dem Mehl, dem Ei-
                       gelb und dem Parmesan zu einem glatten Teig mischen. Mit Salz,
                       Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

                       Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2cm dicken
                       Rollen formen. Mit dem Messer in 2 cm lange Stücke schneiden und
                       mit einer Gabel den Gnocchis ein Muster aufdrücken.



                        Die Gnocchis in leicht kochendes Salzwasser geben. Wenn sie nach
                        oben steigen, mit einer Schöpfkelle herausheben und im kalten Wasser
                        abschrecken. Auf einem Teller zwischenlagern, bis alle Gnocchis
                        fertig sind.

                         Ich habe die Gnocchis mit einem Tomatenragout gegessen, genauso gut
                         kann man die Gnocchis auch nur in Butter schwenken und mit Parmesan
                         bestreuen.



     


            Fazit: einfach, geling sicher, wenn die Rolle etwas zu feucht ist noch etwas
                       Mehl einrollen.

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