Mittwoch, 13. November 2013

Super saftiger, klebriger Schokoladenkuchen



Zutaten:200 gr Zartbitterschokolade
             200 gr Butter
             200 gr gem. Mandeln
             4 Eier
             200 gr Zucker
             halbes Päckchen Backpulver
             1 Pr. Salz

Zubereitung: Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen
                      Wasserbad schmelzen  lassen. Zucker, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker,
                      Salz und zum Schluß die Eier unterrühren.

                      Backofen auf 160°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

                      Schokoteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm)
                      geben und etwa 40 Minuten backen. Nach dem abkühlen soll der Teig innen
                      noch klebrig sein.

                      Vor dem Verzehr evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
                      Der Kuchen sollte mind. über Nacht ruhen, also hervorragend zum vorbe-
                      reiten.





Fazit: schmeckt auch noch nach 3 Tagen richtig lecker.


Quelle: gesehen bei grain de sel



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