Freitag, 8. November 2013

Buttermilch-Kartoffel-Brot aus dem Thermomix



Zutaten:  200 gr Dinkelmehl
                150 gr gekochte Kartoffeln vom Vortag
                300 gr Mehl 550er
                350 gr Buttermilch
                1 Teel Zucker
                1 Würfel Hefe
                1,5 Teel. Salz

Zubereitung:  Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
                       Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min kneten.
                       Teig in Backpapier wickeln, Papierenden zusammenzwirbeln, mit
                       der Nahtstelle nach oben in den kalten Backofen geben und backen.

                       200°Grad Ober/Unterhitze, 50 Minuten







Fazit: schnell, gemachtes Brot, bleibt lange frisch und saftig, gut zu Marmelade.
          Das nächste mal nur einen halben Teelöffel Zucker nehmen, war mir ein Tick
          zu süß.


Quelle: Thermomix-Kartoffel Heft

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen