Samstag, 16. November 2013

Oreos-Home made



Zutaten: 200 gr Butter
              100 gr Puderzucker
              1 Eßl Vanillezucker
              1 Eigelb (Gr. M)
              Prise Salz
              275 gr Mehl
              30 gr Kakao

Zubereitung: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 40 sec/Stufe5 zu einem glatten
                       Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt
                       stellen.

Füllung:   150 gr Butter
               150 gr Puderzucker
               Mark einer Vanilleschote

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 6 Minuten schaumig
                       rühren. Füllung soll gut weich sein, damit sie sich gut auf die Kekse spritzen
                       läßt.


                       Backofen auf 200°C, Ober/Unterhitze vorheizen.

                       Backblech mit Backpapier auslegen.
                        
                       Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
                       ca. 4 mm dick ausrollen .Nun mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und
                       auf das Backblech legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten
                       backen und auskühlen lassen.

                       Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen (Gefrierbeutel
                       mit abgeschnittener Ecke geht genauso gut).Bei der Hälfte der Kekse auf
                       die Unterseite jeweils etwas Creme spritzen, restliche Kekse darauf setzen
                       und leicht andrücken.

                       Fertig



     Fazit:  habe nur die halbe Menge Füllung gemacht, das nächste mal gesamte Menge
                machen damit die Creme noch besser raus schmeckt.
                Unbedingt auf die Backzeit achten, geht ganz schnell und sie sind zu dunkel.

                Ansonsten volle Punktzahl, sehr lecker!!



    
     




    Quelle: lecker Magazin              

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