Donnerstag, 28. November 2013

Orecchiette mit Tomaten-Orangen Soße



Zutaten: 1 kleines Stück Ingwer (zw.5-10 gr )
                1 bio Orange
                halbe Zwiebel
                1 Knobizehe
                4 Scheiben Parmaschinken
                200 gr Oreccchiette oder andere Nudeln
                1 Teel Tomatenmark
                1 Dose stückige Tomaten (etwa 400gr )
                einige Spritzer Tabasco
                Petersilie oder Basilikum

Zubereitung:   Nudeln in Salzwasser kochen.
                        Bio Orange waschen, Schale fein abreiben und auspressen. Soll etwa 75 ml
                        Saft sein.
                        Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
                        Parmaschinken in einer Pfanne ohne Fett erhitzen und knusprig braten,
                        herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
                        Ingwer schälen und fein reiben.
                        Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Schinkenfett kurz andünsten,
                        evtl. etwas Öl zugeben. Tomatenmark einrühren. Mit dem Orangensaft
                        ablöschen. Tomaten samt Saft zugießen.
                        Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tabasco und der Orangenschale würzen.
                        Aufkochen und offen etwas köcheln lassen.

                        Parmaschinken grob zerbröckeln. Petersilie oder Basilikum waschen,
                        trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
                        Soße nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und in der Pfanne
                        mit der Soße mischen.
                        Anrichten und mit Schinken und Kräuter bestreuen.
                       
 

Wer will gibt noch Parmesanspäne darauf.



Fazit: Sehr leckere, fruchtig, scharfe Kombi. Ingwer dürfte auch etwas mehr sein.
           Das nächste mal Soße etwas mehr reduzieren lassen



Quelle: lecker Nr. 12/2013
              

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