Zutaten:
750 gr. Himbeeren
1 Zitrone
500 gr. weißer Zucker
2-3 Maracujas
Zubereitung:
Himbeeren verlesen,Zitrone auspressen,alles zusammen in einen Topf geben
und bei kleiner Hitze 1 Stunde kochen lassen.
Dann den Zucker dazu geben und unter rühren 12 Minuten bei starker Hitze
einkochen lassen.Die Masse wird ziemlich sämig,aufpassen das nichts an-
brennt,dann Gelierprobe machen.Ist die Konfitüre fest,die Maracujas
halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften herauslösen.
Das Maracuja-Fruchtfleisch unter die Himbeerkonfitüre rühren.
Sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen.Gläser verschließen
und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Fazit:
Ich liebe Maracujas und habe auch keine
Probleme mit den Kernen,wer diese nicht mag sollte das
Fruchtfleisch vielleicht durch ein Sieb passieren.Gleiches gilt
natürlich für die Himbeeren.
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