Mittwoch, 28. August 2013

Himbeer-Maracuja-Konfitüre


 
 
Zutaten:
 

                                                              750 gr. Himbeeren
                                                              1 Zitrone
                                                              500 gr. weißer Zucker
                                                              2-3 Maracujas    
                                                                  
    Zubereitung:
 
                        Himbeeren verlesen,Zitrone auspressen,alles zusammen in einen Topf geben
                        und bei kleiner Hitze 1 Stunde kochen lassen.
                        Dann den Zucker dazu geben und unter rühren 12 Minuten bei starker Hitze
                        einkochen lassen.Die Masse wird ziemlich sämig,aufpassen das nichts an-
                        brennt,dann Gelierprobe machen.Ist die Konfitüre fest,die Maracujas
                        halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften herauslösen.
                        Das Maracuja-Fruchtfleisch unter die Himbeerkonfitüre rühren.
                        Sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen.Gläser verschließen
                        und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. 
 
Fazit:
 
          Ich liebe Maracujas und habe auch keine
         Probleme mit den Kernen,wer diese nicht mag sollte das
            Fruchtfleisch vielleicht durch ein Sieb passieren.Gleiches gilt
          natürlich für die Himbeeren.
 
 
                          




                 

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