Freitag, 30. August 2013
Stars & Stripes
Ich weiß die Erdbeerzeit ist längst vorbei,aber man kann diesen Kuchen/das Dessert
auch mit anderen Beeren, zB. Himbeeren zubereiten
Zutaten:
200 gr. weiße Schokolade
250 gr. frische Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
250 gr Schlagsahne
1 Packung Löffelbiskuits
250 ml Milch
3 Eigelb
50 gr. Zucker
Dekoration:
frische Erdbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
Ich habe einen Backrahmen (26x20) benutzt,dieser wird mit halbierten Löffelbiskuit
(gezuckerte Seite nach außen) ausgekleidet.Der Boden der Form ebenfalls mit
Biskuit auslegen,darauf achten das alle entstandenen Löcher mit Bruchstücken ge-
stopft werden.
Nun sollte man die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch erhitzen.In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.Unter
Rühren die heiße Milch dazu gießen.
Danach alles zusammen in den Topf geben ,in dem ihr die Milch erhitzt habt und
die Masse erhitzen,nicht kochen,bis sie dick wird und einen Löffel überzieht.
In diese Masse wird nun die ausgedrückte Gelatine aufgelöst.
Die weiße Schokolade hacken und darüber die Gelatinemasse gießen, verrühren
bis die Schokolade geschmolzen ist.Abkühlen
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen.
Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden.Man kann natürlich wenn man
schöne kleine Erdbeeren hat,sie auch auf den Boden stellen.Das sieht dann beim an-
schneiden schöner aus.
Nun wird die Masse/Creme auf den Beeren verteilt und sollte für min. 4 Stunden,
am besten über Nacht,in den Kühlschrank.
Wenn die Masse fest ist wird dekoriert, da könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf
lassen.
Ich habe diesen Kuchen als Dessert einer lieben Freundin zum Geburtstag gemacht,
in Anlehnung an ein tolles, verlängertes Wochenende in New York, mit Ihr und
ihrem Mann.
Fazit:
Für mich war diese Creme etwas zu süß, das liegt wahrscheinlich an der weißen
Schokolade, mit der ich mich nicht anfreunden kann.
Allen anderen scheint es geschmeckt zu haben,sie haben mal nicht anderes gesagt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen