Freitag, 30. August 2013

Stars & Stripes



      Ich weiß die Erdbeerzeit ist längst vorbei,aber man kann diesen Kuchen/das Dessert
      auch mit anderen Beeren, zB. Himbeeren zubereiten

                                                           Zutaten:
                               
                                                    200 gr. weiße Schokolade
                                                    250 gr. frische Erdbeeren
                                                    4 Blatt weiße Gelatine
                                                    250 gr Schlagsahne
                                                    1 Packung Löffelbiskuits
                                                    250 ml Milch
                                                    3 Eigelb
                                                    50 gr. Zucker

                                                           Dekoration:
                                                     
                                            frische Erdbeeren und Heidelbeeren

                                                           Zubereitung:                     

        Ich habe einen Backrahmen (26x20) benutzt,dieser wird mit halbierten Löffelbiskuit
        (gezuckerte Seite nach außen) ausgekleidet.Der Boden der Form ebenfalls mit
        Biskuit auslegen,darauf achten das alle entstandenen Löcher mit Bruchstücken ge-
        stopft werden.

        Nun sollte man die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

        Die Milch erhitzen.In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.Unter
        Rühren die heiße Milch dazu gießen.
        Danach alles zusammen in den Topf geben ,in dem ihr die Milch erhitzt habt und
        die Masse erhitzen,nicht kochen,bis sie dick wird und einen Löffel überzieht.

        In diese Masse wird nun die ausgedrückte Gelatine aufgelöst.
        Die weiße Schokolade hacken und darüber die Gelatinemasse gießen, verrühren
        bis die Schokolade geschmolzen ist.Abkühlen

        Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen.

        Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden.Man kann natürlich  wenn man
        schöne kleine Erdbeeren hat,sie auch auf den Boden stellen.Das sieht dann beim an-
        schneiden schöner aus.
        Nun wird die Masse/Creme auf den Beeren verteilt und sollte für min. 4 Stunden,
        am besten über Nacht,in den Kühlschrank.

        Wenn die Masse fest ist wird dekoriert, da könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf
        lassen.

        Ich habe diesen Kuchen als Dessert einer lieben Freundin zum Geburtstag gemacht,
        in Anlehnung an ein tolles, verlängertes Wochenende in New York, mit Ihr und   
        ihrem Mann.


                                                              Fazit:

        Für mich war diese Creme etwas zu süß, das liegt wahrscheinlich an der weißen
        Schokolade, mit der ich mich nicht anfreunden kann.
        Allen anderen scheint es geschmeckt zu haben,sie haben mal nicht anderes gesagt.
       

                                                   

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