Zutaten:
1 Bund Ruccola
1 Nektarine
1 Handvoll Datteltomaten
1 Büffelmozarella
1 Handvoll Pinienkerne (hier Mandeln)
Dressing:
3 Eßl. Balsamico bianco
1-2 Eßl. Honig
5 Eßl.bestes Olivenöl
Salz&Pfeffer
evtl. etwas Chili
Zubereitung:
Ruccola waschen,Stiele großzügig entfernen,Nektarine waschen und in Spalten
schneiden,Tomaten waschen und halbieren oder vierteln,Büffelmozarella in
Stücke zupfen,Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Alle Zutaten zusammen auf einem Teller anrichten,
. Für das Dressing Essig mit 5 Eßl. Wasser,Honig,Salz und Pfeffer,evtl. Chili
mischen und das Olivenöl untermischen,ich mach das immer in einem Marme-
ladenglas und schüttle kräftig.
Kurz vorm servieren über den Salat geben.
Fazit:
Leckerer,frischer Sommersalat,Zutaten lassen sich austauschen,statt Nektarine,
Pfirsich,statt Büffelmozarella, Schafskäse oder Ziegenkäse.Ebenso die Nüsse,
je nach Lust und Vorratsschrank.
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