Donnerstag, 29. August 2013

Eingelegte Möhren


      

                         Zutaten:
                                             
                   1 kg. Möhren
                   20 gr.Ingwer
                   1 Knoblauchzehe
                   1 Lorbeerblatt
                   1 Teel. Senfsaat
                   5 weiße Pfefferkörner
                   10 Eßl. Essig-Essenz
                   1 gestr. Teel Salz
                   125 gr. Zucker
 
                                                                   Zubereitung:
 
                Die Möhren schälen und schräg in 3mm dicke Scheiben schneiden
                Mit kaltem Wasser knapp bedecken,kurz aufkochen,sofort wieder
                abgießen und sehr kalt abspülen.
 
                Ingwer schälen und in dünne Scheiben
                schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
                Ingwer, ganze Knoblauchzehe,Lorbeer,Senfsaat,Pfefferkörner,Essig,
                Salz,Zucker und 600 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben dazugeben
                und aufkochen,Topf vom Herd  nehmen,
                Möhren im Sud abkühlen lassen.
 
                Möhren im Sud gut abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
 
                Den Sud abgießen,nochmals aufkochen lassen und die Möhrenscheiben
                hineingeben.
                Kurz aufkochen und Möhren sowie den Sud sofort randvoll in saubere und heiß
                ausgespülte Einmachgläser füllen.Gläser sofort verschließen.
 
                Habe das Rezept bei einem Zahnarztbesuch in einer Brigitte gelesen und mit
                dem Handy
                abfotografiert.Die Haltbarkeit soll,ungeöffnet,etwa 6 Monate betragen.
 
                                                                        Fazit:
 
                 Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen,da ich die Möhren erst mal
                 gute zwei Wochen ziehen lassen möchte.

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