Zutaten:
1 kg. Möhren
20 gr.Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Senfsaat
5 weiße Pfefferkörner
10 Eßl. Essig-Essenz
1 gestr. Teel Salz
125 gr. Zucker
Zubereitung:
Die Möhren schälen und schräg in 3mm dicke Scheiben schneiden
Mit kaltem Wasser knapp bedecken,kurz aufkochen,sofort wieder
abgießen und sehr kalt abspülen.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
Ingwer, ganze Knoblauchzehe,Lorbeer,Senfsaat,Pfefferkörner,Essig,
Salz,Zucker und 600 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben dazugeben
und aufkochen,Topf vom Herd nehmen,
Möhren im Sud abkühlen lassen.
Möhren im Sud gut abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Sud abgießen,nochmals aufkochen lassen und die Möhrenscheiben
hineingeben.
Kurz aufkochen und Möhren sowie den Sud sofort randvoll in saubere und heiß
ausgespülte Einmachgläser füllen.Gläser sofort verschließen.
Habe das Rezept bei einem Zahnarztbesuch in einer Brigitte gelesen und mit
dem Handy
abfotografiert.Die Haltbarkeit soll,ungeöffnet,etwa 6 Monate betragen.
Fazit:
Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen,da ich die Möhren erst mal
gute zwei Wochen ziehen lassen möchte.
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