Dienstag, 1. April 2014
Kartoffelgratin mit Steinpilzsahne, Karotten-Zuckerschoten und Rinderfilet vom Grill
OK, es gibt schönere Bilder aber bei dem Geruch musste es schnell gehen, denn es gibt
für mich nichts schlimmeres als kaltes Essen.
ES WAR EIN GENUSS!
Das Rinderfilet wurde von meinem GöGa perfekt gegrillt, von allen Seiten scharf ange-
grillt und dann in den indirekten Bereich bis 56° Grad gezogen. Danach 5 Minuten ruhen
lassen.
Das Gemüse wurde bissfest im Salzwasser gekocht, kalt abgeschreckt und danach nur
noch in Butter geschwenkt und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Zutaten für das Gratin: 700 g Kartoffeln
10 g getr. Steinpilze
250 g Schlagsahne
125 g Milch
Thymian
Salz/Pfeffer
wer will Muskat
Zubereitung: Pilze heiß abspülen und bei schwacher Hitze in der Sahne/Milchmischung
ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Fächerförmig in eine flache Form setzen und die Steinpilze darauf verteilen.
Sahne/Milchmischung würzen.
Thymian waschen und von den Stielen zupfen, auf dem Gratin verteilen
und Milch/Sahnemischung über die Kartoffeln geben.
Bei 180°Grad im Backofen 50 Minuten backen.
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